高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中越北仑河二桥建成

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-9-14 8:15:17 ]
 

  9月13日,中越北仑河二桥建成仪式在东兴举行。越南常务副总理张和平出席仪式并宣布中越北仑河二桥正式建成。自治区党委副书记孙大伟出席仪式并致辞。

  孙大伟表示,中越北仑河二桥如期建成,是双方落实两国领导人达成的重要共识、推动双方互联互通、推进两国务实合作特别是广西与广宁省际合作的具体体现。广西愿与越方共同努力,进一步加强口岸基础设施建设、高速公路建设,扎实推进“一带一路”建设和中越“两廊一圈”互联互通,促进双方交流与合作全面发展,为中越全面战略合作伙伴关系的发展作出新贡献。

  中越北仑河二桥自2014年开工建设以来,双方建设者冒风雨、斗酷暑,齐心协力、并肩战斗,推动工程顺利建成。该项目是继中越友谊关-友谊国际口岸货运专用通道后,促进中越互联互通的又一重要工程,对进一步改善东兴-芒街口岸过境交通条件,带动两国旅游开发和双边贸易繁荣,促进中国-东盟自由贸易区、中越“两廊一圈”经济合作区发展、中越东兴-芒街跨境经济合作建设等都具有十分重要的意义。

  中国驻越南大使洪小勇,越南驻华大使邓明魁、广宁省人委会主席阮德隆出席建成仪式。自治区有关部门及防城港市党政负责人参加建成仪式。

  仪式结束后,张和平结束本次东博会行程返回越南。在桂期间,张和平在孙大伟陪同下,还参观了南宁·中关村创新示范基地。

作者:记者/蓝锋  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港初中生如何转入南宁就读?

  • 北海人想落户来南宁,有什么限制?

  • 北海的医保卡是如何在南宁使用?

  • “工业黄金”如何形成支柱产业

  • 首府推行旅游“红黑名单”制度

  • 上一篇文章: 自治区政府与四家企业签署合作协议
    下一篇文章: 东博会集中签约164个项目

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号