高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中国—东盟旅游合作渐入佳境

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-9-14 8:18:39 ]
 

  9月13日,中国-东盟旅游合作对接会在南宁国际会展中心举行。来自东盟国家和相关国内外企业代表等约150人出席会议,畅谈东盟国家与中国的旅游合作。

  旅游合作一直是中国-东盟关系的亮点之一。本届东博会特别设置“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”主题。中国-东盟旅游合作对接会围绕14届东博会主题,组织中国-东盟旅游及相关领域企业和机构开展对接交流,推进中国-东盟旅游深入合作,带动中国-东盟旅游等服务业发展。

  在东博会的积极带动下,中国-东盟旅游合作进展明显。2016年,中国-东盟双方人员往来突破3800万人次,每周往返航班数超过2700个,越南、马来西亚、菲律宾等国来华旅游人数均超过百万人次,中国已成为东盟第一大境外游客来源地。东博会有效带动德天·板约瀑布国际旅游合作区、南海国际邮轮母港及航线等旅游合作项目加快建设。

  又讯 (记者/简文湘)9月13日,第14届中国-东盟商务与投资峰会框架下的中国-东盟商界领袖论坛在南宁召开,来自中国和东盟的政府官员、中国-东盟中心代表及工商界、旅游业代表等200人参加了论坛。

  本届论坛以“深化旅游产业合作,助推区域经济一体化”为主题,聚焦旅游产业合作,旨在推动中国-东盟旅游合作向更大规模、更高水平迈进,助推区域经济一体化深入发展。中国-东盟商界领袖论坛自2010年起迄今已成功举办7次,每年均围绕中国和东盟合作的重点领域,从工商界角度为推动区域内各国开展合作提供新的思路和建议。

  记者从论坛获悉,近年来,中国和东盟的旅游合作发展迅速,潜力巨大。中国主要客源市场的前15位国家中,有6个是东盟国家,其中来自越南、马来西亚、菲律宾、缅甸等国的旅游人数均已超过百万人次。

作者:记者/王春楠  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 王可到贵港开展党的十九大精神宣讲调研

  • 喻云林到百色崇左宣讲党的十九大精神

  • 房灵敏到桂林开展学习贯彻党的十九大精神专题调研

  • 张晓钦到钦州市宣讲党的十九大精神

  • 赵德明到防城港市宣讲党的十九大精神

  • 上一篇文章: 东博会举行新加坡专题论坛
    下一篇文章: “我眼中的新丝路”展示多彩风情

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号