高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西—东盟经开区技改扩能显成效 老企业焕发新活力

[ 来源:中国侨网     更新时间:2017-10-30 8:48:40 ]
 

图为大北农集团内的机器人生产设备 潘志安 摄

图为大北农集团内的机器人生产设备 潘志安 摄

  广西—东盟经开区自武鸣华侨农场转体改制以来,积极适应经济发展新常态,以创新驱动为动能,以扩量提质为主线,大力实施产业转型升级,部分入园企业技改扩能成效凸显,焕发出新活力。

  10月26日,广西—东盟经济技术开发区举行项目开竣工活动,总投资达4.56亿元,这些项目均是已入园多年的企业,也是开发区企业技改扩能典范。

图为全新的自动化食品生产线 潘志安 摄

图为全新的自动化食品生产线 潘志安 摄

  当天,南宁侨虹新材料股份有限公司开工的战略新兴孖纺建设项目,预计年产孖纺8500吨,孖纺TM材料目前在亚洲市场上仍属空白,不仅可以替代医用和卫生材料市场上广泛应用的水刺无纺布和无尘纸等产品,还可以用于工业过滤、隔音隔热等其它前景广阔的工业应用领域。

  另外2个竣工项目,分别为广西南宁博格食品有限责任公司果蔬沙拉汤汁食品工厂项目和南宁大北农饲料科技有限责任公司绿色巨农高档猪饲料生产线建设项目。

  在南宁大北农饲料科技有限责任公司绿色巨农高档猪饲料生产线项目现场,记者看到叉车机来回穿梭,全自动的码垛机正张开灵活的机械手有序的码放产品。该项目负责人王志文介绍,公司生产技术已达到国际一流水平,生产的猪饲料已经达到了人可以直接食用的标准,而新的生产线启用后,产能也大大提高。

项目开竣工仪式现场 潘志安 摄

项目开竣工仪式现场 潘志安 摄

  广西南宁博格食品有限责任公司果蔬沙拉汤汁食品项目,是企业异地搬迁技改的项目,该企业负责人李武说,安装自动化生产线后,公司产能比原来提升一倍以上,食品安全更可控,预计今年总产值将比去年增长近30%。

  广西—东盟经开区行政审批局局长蔡翔介绍,今年以来,为适应新时代发展,提高产品竞争力,开发区企业积极开展技术改造创新,开发区已争取上级技改资金740万元人民币。下一步,开发区将持续关注好企业的发展,做好各项服务,让更多企业投产达效,做强做大。

作者:常丽莹 潘志安  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西—东盟经开区技改扩能显成效 老企业焕发新活力

  • 上一篇文章: 港口城市合作网络成为中国—东盟交通合作重点项目
    下一篇文章: 北海市第一批重点项目稳步推进 开工项目120个

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号