高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


东兴进境水果指定口岸交易量日均800吨

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-5-8 8:57:15 ]
 

  5月4日,东兴进境水果指定口岸车水马龙,一辆辆装载着越南水果的小货车正排着小长龙,有序通过互市便民临时浮桥。据介绍,最高峰时,单日交易量已突破1000吨。

  东兴进境水果指定口岸自3月7日试运营以来,交易量呈大幅增长态势,随着口岸影响力的扩大和服务的进一步完善,目前达到了高峰期。连续几天,日均交易量达800吨,最高突破1000吨。口岸市场运营单位广西天源投资公司总经理朱艳平介绍,经过初期的磨合,口岸服务也得到了果商的认可,按目前的情况看,今后还会以13%速度增长。而在二级市场从事水果收购的客商韦德说:“我一天在这里进货5-8个集装箱,主要销往北京、上海、山东、郑州等地,这里良好的服务提高了我们的进货速度。”

  东兴进境水果指定口岸是广西第二个正式运营的陆路进境水果指定口岸。试运营以来,东兴市政府与越南芒街市政府、联检单位、市场运营单位采取了一系列措施,创新监管模式、压缩查验流程时长、加大各单位各环节的协调力度,大大提高了工作效率和口岸放行速度,有效地提升了口岸贸易便利化水平,刺激了口岸进口水果的发展。(陈义才 蓝子剑)

作者:陈义才 蓝子剑  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西北部湾发展站上新台阶

  • 自治区政府与中远海运集团在沪签署战略合作协议 北部湾办发挥牵头…

  • 广西北部湾经济区6市GDP增速达7.3% 发展势头良好

  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 上一篇文章: 港口区工业经济首季增长9.9%
    下一篇文章: 玉林市全长约8.5公里的二环西路全面动工

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号