广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 滚动大图

粤桂海事部门联合巡航北部湾

2018-11-29 15:46     来源:凤凰网
【字体: 打印

原标题:粤桂海事部门联合巡航北部湾

中新网广州11月25日电 (郭军 梁宗盛)记者25日从广东海事局获悉,11月22日至25日,广东海事局联合广西海事局开展北部湾海域巡航行动,维护海上交通安全,服务“一带一路”建设。

北部湾是中国大西南的海上通道,也是著名渔场。随着海上运输作业越来越繁忙,船舶通航密度越来越大,维护海上交通安全愈加重要。粤桂海事部门高度重视北部湾区域海上交通安全,广东海事局局长陈毕伍、广西海事局局长黄军根带队乘坐南海最大的中国海事执法船“海巡31”轮参与本次巡航行动。粤桂海事部门共出动海巡船艇4艘、执法人员48名,巡航里程约500海里。

粤桂海事部门联合巡航北部湾 广东海事局供图 摄

粤桂海事部门联合巡航北部湾 广东海事局供图

巡航期间,海事执法人员对琼州海峡、北部湾、石油平台、中越边界中线、白须公礁水域、防城港航道等通航水域进行巡查,查处海上船舶违法违章行为,维护正常通航秩序,防范船舶污染海洋环境,保障水上交通运输安全。

粤桂海事部门联合巡航北部湾 广东海事局供图 摄

粤桂海事部门联合巡航北部湾 广东海事局供图

广东海事局局长陈毕伍表示,粤桂海事部门联合巡航北部湾,是落实中国交通运输部在全国范围开展水上交通安全专项治理的一项具体行动。两省海事部门加强区域合作,着力防范和遏制海上交通安全事故发生,着力维护船舶安全航行和人民群众安全出行,更好地服务“一带一路”和北部湾区域建设。(完)

相关链接