广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区政府召开一季度北部湾经济区经济运行分析暨重大项目推进会

2019-04-19 21:04     来源:广西北部湾经济区规划建设管理办公室网站
【字体: 打印

4月19日,自治区政府在南宁召开一季度北部湾经济区经济运行分析暨重大项目推进会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对广西工作的重要指示精神,全面落实自治区“两会”精神,按照自治区一季度经济运行分析电视电话会议部署,研究分析一季度北部湾经济区经济运行情况,动员部署二季度和今后一个时期重大项目投资和建设,自治区副主席杨晋柏到会并作重要讲话。

会议指出,一季度北部湾经济区经济运行基本面总体平稳,稳中有进,多项指标增速明显回升,经济区紧紧把握建设西部陆海新通道的历史机遇期,在高质量发展之路上迈出了更加坚实的步伐。

杨晋柏强调,要认清形势,坚定信心,牢牢把握经济区发展面临的重大历史性机遇。充分利用好北部湾经济区开放发展的黄金时期、政策集群,推动政策优势、区位优势转化为发展优势、经济优势。

要聚焦聚力,狠抓项目,努力开创北部湾经济区高质量发展新局面。坚持新发展理念,扎实推进高质量发展,坚定不移地实施重大项目带动战略,加大招商引资力度,推进三产融合发展,加快建设以高科技、高成长性、高附加值为特征的现代产业体系。

要压实责任,优化管理,为北部湾经济区高质量发展保驾护航。经济区六市要真正把招商引资和项目建设放到全局工作的核心位置,以更务实的作风推动北部湾经济区高水平开放高质量发展,共同谱写加快建设壮美广西、共圆复兴梦想的新篇章。

相关链接