广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 保税物流体系

防城港保税物流中心(B型)通过正式验收

2019-07-11 18:04     来源:中国经济新闻网
【字体: 打印

7月10日,由南宁海关会同财政部广西监管局、国家税务总局广西壮族自治区税务局、国家外汇管理局广西分局组成的验收组,经过听取汇报、现场查看和专家评审,一致同意防城港保税物流中心(B型)通过验收。

防城港保税物流中心(B型)2018年7月11日获批,位于国家级示范物流园区—防城港市东湾物流加工园区内,总投资约3.2亿元,目前,300亩区域内的基础设施已基本建设完毕。

值得一提的是,中心内建有信息化管理系统,不仅满足海关动态监管,实现与南宁海关、防城海关和政府有关部门的一体化管理,还可以满足外汇、税务等部门有关业务监管信息共享。通过中心内企业数据交换平台,实现企业快速高效的联网报关和海关无纸化通关作业。

据悉,在海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇局等四部委批复验收结果后,中心将进入封关运营阶段。项目封关运营后,将与南宁综合保税区、北海综合保税区、钦州保税港区、凭祥综合保税区等海关特殊监管区域构成功能更加完整、辐射区域更为广泛的广西北部湾经济区保税物流体系。

据防城港市领导介绍,防城港保税物流中心(B型)下一步将采取差异化发展思路,突出优势,彰显特色,整合现有的保税业务资源,以大宗货物保税业务为基础,积极争取政策支持发展新型保税产业,实现与北部湾经济区周边海关特殊监管区错位发展、优势互补;出台扶持政策措施,培育保税物流中心产业体系,打开全市发展外向型经济、口岸经济和保税产业的新局面。

相关链接