广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

钦州物流产业推介会在重庆举行

2019-05-23 15:24     来源:广西新闻网
【字体: 打印

钦州物流产业推介会在重庆举行 共商大物流 共建大通道 谭丕创致辞并见证项目签约

  项目签约现场 特派记者 姚绍贤摄

  5月20日,钦州市物流产业招商推介会在重庆市举行。来自境内外200多家企业和10余家协会的代表,以及重庆市、广西壮族自治区和钦州市有关部门、主流媒体等方面人员共300多人参会,共同探讨和分享发展新机遇,推动钦州加快建设成为“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市。市长谭丕创出席推介会并致辞。

  谭丕创表示,钦州拥有广西沿海最大的铁路编组站和北部湾地区最大的集装箱运输港,是西部陆海新通道海铁联运的核心枢纽。随着钦州临港大产业迅猛发展,以及与东盟国家在产业发展和配套服务合作上的进一步深化,钦州现代物流业已进入爆发式发展的黄金期。特别是今年,钦州把大物流产业布局和大通道提效降费列为全市“十大突破”中的两大突破,正在大力引进国内外品牌物流企业,努力打造高效率、低成本的大通道口岸通关环境,积极为广大物流企业扩大规模、拓展市场提供绝佳舞台。期待进一步深化钦州与重庆各区县在物流基础设施、物流园区、第三方物流、物流招商引资等全方位合作。真诚邀请国内外物流企业关注钦州、投资钦州,把钦州作为物流布局的关键节点,共同开拓国内外市场特别是东盟市场,共建“一带一路”,共享发展繁荣。钦州将营造更加优越的投资和发展环境,提供更加优质的服务,促进多方合作共赢。

  推介会上,广西壮族自治区投资促进局副局长韦国文,重庆市中新示范项目管理局副巡视员王强,中国物流与采购联合会副会长贺登才,中国物流股份有限公司党委副书记、总经理李向阳分别致辞。市委常委、副市长徐立京和钦州保税港区管委会副主任覃开宏分别作西部陆海新通道枢纽城市、港航物流推介。钦州分别与传化智联股份有限公司、深圳前海联合交易中心、泛湾物流股份有限公司等15家企业签订合作协议,同时,与重庆市江津区人民政府签订双向物流合作协议。谭丕创,重庆市江津区人大常委会主任石诗龙,韦国文,徐立京,贺登才,重庆市人民政府口岸和物流办副主任王荆,重庆江津综合保税区管委会副主任全伟,覃开宏等领导见证签约。

  会前,谭丕创会见了石诗龙,重庆市江津区人民政府副区长李勇、王荆、全伟等领导及传化智联股份有限公司高级副总裁李绍波等企业高层,共话物流产业合作,共促互利互惠。

  此次推介会由钦州市人民政府、广西壮族自治区投资促进局、钦州保税港区管委会、中马钦州产业园区管委会联合主办。 

相关链接