广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

陆川招商引资成效显著

2019-05-27 18:17     来源:广西新闻网
【字体: 打印

今年以来,陆川县以产业大招商攻坚突破年活动为抓手,紧紧围绕机械铸造、健康食品、新型建材、纺织纺纱等四大产业,扎实有效开展招商引资工作,招商引资工作取得突破性进展,截至今年5月17日,已签约项目11个,投资总额101.07亿人民币,其中30亿元项目2个、10亿元项目1个。

陆川在招商中突出健康食品、机械制造、新型建材、纺织服装等产业开展定位精准招商,主动接触广东、浙江、福建等地有转移需求的产业、企业。同时,坚持以商招商,多方拓宽招商引资新渠道,聘请驻外商会的经济能人和精英人物担任县招商专员,加大对外开放和招商力度。

此外,陆川围绕玉柴重工着力引进一批配套产业,以及机电、机械制造等方面的产业,形成产业集群发展格局;围绕陆川铁锅,引进佛山市住味宝厨具贸易有限公司建设陆川县铁锅铸造项目及铸造园区,着力引进铁锅方面的先进技术和配套产业,通过兼并重组,推动陆川铁锅行业“二次创业”;围绕陆川猪产业,积极主动与上海普为小镇建设发展有限公司和广西蓝田百御实业发展有限公司就陆川猪产业集团项目签订了合作框架协议,与海大集团、安徽路网集团、正大集团、伟达公司等大型企业对接,着力引进先进的生猪养殖、深加工企业;围绕中药材种植,着力引进中药材种植、深加工企业;围绕陆川恒和纺织,引导企业聚集发展,促进资源、信息共享。

原标题:陆川招商引资成效显著 今年已签项目11个 投资总额超百亿元

相关链接