广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

2019中国品牌价值评价信息发布 玉林制药入围中华老字号榜单

2019-05-27 18:19     来源:广西新闻网
【字体: 打印

近日,由新华社、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会等主办的“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛”,发布了2019中国品牌价值评价信息,广西玉林制药集团有限责任公司以19.06亿元的品牌价值入围中华老字号品牌榜单。

中国品牌价值评价信息已连续6次发布,今年参与评价的品牌数量1293家,本次中国品牌价值排行榜共分为能源化工、机械制造、冶金有色、医药健康、中华老字号等10多个领域发布品牌数量为598个,发布的总品牌价值达74185亿元。中国工商银行以2931.29亿元的品牌价值居企业品牌价值榜首位。

广西玉林制药集团前身为创立于1956年的玉林制药厂,是一家以中成药和天然药物研发、生产、销售为主业的中药制药企业,是国家商务部首批认定为“中华老字号”的企业。玉林制药的业务已拓展到中药饮片加工、中药材种植与经营、药用空心胶囊制造、国内国际贸易等领域。不久前玉林制药以优异的出口业绩荣获“2018年度中国中成药行业会员企业出口十强”称号,这是该公司连续第二次获得此项荣誉。

原标题:玉林制药入围中华老字号榜单

相关链接