广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

广西举行丰富活动迎接“文化和自然遗产日”

2019-06-09 22:08     来源:崇左新闻网
【字体: 打印

广西举行丰富活动迎接“文化和自然遗产日”

 

广西举行丰富活动迎接“文化和自然遗产日”

开幕式现场开幕式现场


  人民网桂林6月7日电 (朱晓玲)6月8日是我国的“文化和自然遗产日”。2019年“文化和自然遗产日”广西主场城市活动于6月6日在桂林市举办。

 

  今年遗产日的主题为“非遗保护,中国实践”,口号是“在生活中弘扬,在实践中创新”“传承文化根脉,共筑民族未来”“非遗保护,你我同行”。围绕遗产日主题,广西文化和旅游厅广泛开展非遗项目展示展演、非遗法规宣传传播、非遗实践研讨交流等丰富多彩的活动。

 

  6日上午,活动开幕式在桂林逍遥楼广场举行,桂林、崇左、防城港等市进行了桂林渔鼓、壮族天琴艺术、京族独弦琴艺术等非遗项目展演。广西非遗文创成果展在桂林东西巷历史文化街区举行,全区各传统工艺工作站展示了近年来非遗文创成果。南宁市壮族五色糯米饭制作技艺、柳州市苗族刺绣、百色市田阳壮族麦秆花篮编织技艺、玉林市博白芒竹编织技艺、钦州市坭兴陶陶艺、北海市合浦角雕技艺等传统技艺也在现场进行展示。

 

  6月6日至9日,广西非遗保护工作优秀实践案例成果图文展将在桂林市东西巷历史文化街区举行,以图文展板的形式展现“非遗+旅游”“非遗+扶贫”“非遗进校园”优秀实践案例。(完)

 

相关链接