广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

全区重大项目用地服务保障工作现场会在钦召开

2019-06-13 11:49     来源:钦州市新闻网
【字体: 打印

6月12日,自治区人民政府在我市召开全区重大项目用地服务保障工作现场会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及自治区党委十一届六次全会精神,研究部署全区重大项目用地服务保障工作,推动全区经济高质量发展。自治区党委常委、自治区副主席严植婵,自治区副主席费志荣出席会议并讲话。市长谭丕创介绍我市重大项目用地创新经验做法。

严植婵强调,各级各部门要总结经验,找准问题,切实增强保障重大项目用地的责任感、紧迫感,齐心协力尽快把存在的问题解决好,为重大项目提供用地保障;要强化责任担当,盯住“推动重大项目顺利实施,为经济高质量发展提供坚实的资源支撑”这一目标,加强综合施策、精准服务指导,多措并举狠抓重大项目落地建设;要加强组织领导,明确责任分工,真抓实干,确保重大项目用地保障任务落实到位,全力加快重大项目建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

费志荣要求,要准确把握重大工业、交通项目用地服务保障的新形势、新要求,创新思路、强化举措、担当实干、破解要素约束,着力解决重大工业、交通项目用地存在的突出问题;要按照集约利用土地的要求,通力合作、狠抓落实,切实把有限的土地资源用到“刀刃”上,高质量做好重大工业、交通项目用地服务保障工作,千方百计保障重大项目用地需求,推进重大项目加快建设。

谭丕创表示,在自治区党委、政府的正确领导下,我市坚持“六破六立”,以全力保障“5+2”重大项目为重点,不断优化重大项目用地服务保障工作,推动一批重大产业项目落地开工、加快建设,取得了良好的经济和社会效益。下一步将贯彻落实好此次会议精神,学习借鉴兄弟地市的先进经验,进一步提升重大项目用地服务保障工作水平,推动全市经济社会高质量发展。

会议通报了全区重大项目用地服务保障工作情况。重大项目用地服务保障工作做得好的地市作了经验介绍。自治区相关部门分别就加快推进高速公路等线性工程、工业园区重大项目建设发言。

会前,与会人员还前往中马钦州产业园区马莱大道项目现场、六村“净地”征收合作社、国际科技园区考察参观,现场听取中马钦州产业园区关于“净地征收”新模式的经验介绍,以及项目用地、项目调规、项目耕地占补平衡和永久基本农田补划政策讲解。

自治区政府副秘书长周光华、黄植建,自治区相关厅局、平台公司负责人,各市人民政府分管自然资源工作副市长,以及高朴、蒙启鹏、赵越、林海波、莫福文等领导参加活动。

相关链接