广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

1至5月港南区财税收入同比增长10.6%

2019-07-03 11:44     来源:广西新闻网
【字体: 打印

港南讯 据统计,今年1至5月,港南区财税收入同比增长10.6%,固定资产投资同比增长17.3%,规模以上工业总产值同比增长19.0%,规模以上工业增加值同比增长20%。

今年以来,面对多重压力叠加的形势,港南区通过“三个加强”,在奋勇争先、真抓实干中确保财税收入“双过半”,为完成全年目标任务打下坚实基础。一是加强收入组织,落实减税降费措施。努力挖掘新的税收增长点,不断完善税收征管措施,规范非税收入管理,加强一次性税源、临时性税源清理,堵塞征管漏洞,及时研究和解决收入组织中遇到的困难,抓好财政收入进度管理,逐一落实阶段性收入目标;二是加强税收征管。早谋划、早部署、早落实,加强税源监控,强化各项组织收入工作措施,加大税收收入管理和调控力度,促进各项税费收入均衡入库;三是加强对重点行业、重点企业、主要税种的分析,抓好组织收入工作的主动权,挖掘增收潜力,努力降低减税降费措施对财政收入增长的不利影响,努力完成预期收入目标。

相关链接