广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

预计明年5月建成投产!铁山港固废循环利用环保综合体项目正式开工

2019-07-05 17:28     来源:活力铁山港
【字体: 打印

6月30日上午,铁山港固废循环利用环保综合体项目顺利开工。北海市副市长陈勋,广西鱼峰集团党委书记、董事长杨义,铁山港区委书记余兴国,北部湾港集团总经理助理、北部湾港股份有限公司党委书记、总经理陈斯禄等出席开工仪式。仪式由鱼峰集团副董事长、铁山港项目指挥部指挥长潘柳红主持。

北海市政府副市长陈勋在开工仪式上致辞

陈勋在致辞中表示,铁山港固废循环利用环保综合体项目开工建设是北海市贯彻落实习近平总书记生态文明思想最直接的体现,是落实中央环境保护督察“回头看”问题和生态环境保护重点领域问题整改要求的具体举措,是建设八桂大地青山常在、绿水长流、空气常新的强大助力。各级各部门要统一思想,在确保安全质量的前提下,努力把项目建成高效、优质、安全、廉洁的精品工程,为推动北海经济社会高质量发展和环保事业做出积极贡献。

广西鱼峰集团党委书记、董事长杨义宣布项目正式开工!

铁山港固废循环利用环保综合体项目效果图

据悉,该项目为广西北部湾国际港务集团下属子公司鱼峰集团投资建设,总投资83394万元,占地547亩,分两期建设,其中一期占地210亩,总投资47394万元,二期占地337亩,总投资约36000万元。一期项目建设内容及生产规模包括:60万吨/年新型固废再生路用无机结合料项目、60万吨/年新型固废再生矿物掺合料项目、150万吨/年新型固废再生胶凝材料项目。项目建成后可实现年产值8亿元,税收0.3亿元。项目预计明年5月建成投产后,将有效解决铁山港乃至北海市不少生产企业的各类废渣及废渣露天堆放问题,变废为宝,生产出符合绿色环保要求的新产品。

北海市、铁山港区各有关单位领导,北海诚德镍业有限公司、广西北港物流有限公司、广西北港商贸有限公司、广西建工集团第一建筑工程有限责任公司等单位代表100余人参加了开工仪式。

相关链接