广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

玉林:“四大千亿产业”引领新跨越

2019-07-05 17:35     来源:玉林宣传
【字体: 打印

玉林中医药健康产业园自2014年成立以来,吸引了包括玉药集团、康臣药业、康美药业等20家知名企业入园,项目共投资232亿元,企业的聚集正推动着玉林大健康产业的稳步发展。

2018年8月,广西先进装备制造城(玉林)举行招商推介会,共签约入园企业16家,项目总投资89亿元,玉林机械制造产业正加速转型升级。

2019年4月28日,总投资150亿元的正威广西玉林新材料产业城项目正式开工,这是玉林市迄今为止引进的投资额最大的产业项目,玉林新材料产业又添上浓重的一笔。

2019年5月中旬,玉林经贸代表团在2019广西对接粤港澳大湾区推介会上与中滔环保集团签订协议,确定中滔环保集团大陆地区总部落户玉林,玉林服装皮革产业将继续腾飞。

一直以来,玉林立足“强龙头、补链条、聚集群”,坚持“大项目—产业链—产业群—产业基地”的招商思路,按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,重点打造机械制造、大健康、新材料、服装皮革“四大千亿产业”,坚定不移培植“工业树”、打造“产业林”,努力走出一条具有玉林特色的工业高质量发展之路。

 

相关链接