广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

玉柴品牌价值突破505亿元 连续14年位居行业榜首

2019-07-05 18:01     来源:广西新闻网
【字体: 打印

广西新闻网玉林7月3日讯(通讯员 陈颖慧)近日,由世界品牌实验室主办的世界品牌大会在北京召开。在会上发布的2019年《中国500最具价值品牌》排行榜中,玉柴品牌上升至第102位,以505.69亿元的品牌价值,再次荣登我国内燃机行业和广西企业榜首。

据介绍,《中国500最具价值品牌》榜单是基于财务、消费者行为和品牌强度分析获得。玉柴自2006年入选该榜单以来,企业品牌价值连年攀升,连续14年领跑行业。这是玉柴综合实力的体现,也是客户对玉柴产品品质、行业影响力和品牌知名度的肯定。

2018年,成功上划自治区管理的玉柴全面深入推进二次创业,内生动力不断增强,企业效益不断提高。玉柴与德国MTU、埃贝赫、UST等一大批国际知名企业的合资合作,企业国际化进程不断提速,为打造千亿产业集群奠定了坚实基础。

在产品及技术储备方面,玉柴始终坚持以客户为中心,不断探索技术革新,推出了领先行业动力需求的全系列国六发动机、非道路国四发动机,以及eCVT功率分流型混合动力总成、燃料电池等四大新能源动力系统等四大新能源动力系统,确立了达到世界先进水平的多能源动力技术路线。核心竞争力的培育,有效提升了玉柴在世界舞台的话语权。

相关链接