广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

三方合作新模式显成效 北海综合保税区引入一批企业

2019-07-23 11:03     来源:广西日报
【字体: 打印

本报北海讯 (记者/管林华)7月18日,记者从北海综合保税区管委会了解到,由深圳无界投资控股集团首次为保税区招商引进的5个项目已正式入驻,项目涵盖智能家居、光学产品制造等行业,总投资达8亿元。

据介绍,这批项目投产后,年产值有望达到23亿元,年缴纳税收达到1亿元。此次签约为实现“综保区+无界集团+项目”的“1+1+N”三方合作共赢模式奠定坚实的基础。

今年5月31日,北海综合保税区管委会与深圳无界集团签订招商服务协议,将A区约21万平方米的厂房交给该集团进行市场化招商、运营和管理,大胆开创招商新模式。签约仅1个多月,该集团就为园区引进首批项目。引进的项目包括深圳市华林科电子有限公司、深圳市德亿泰光电有限公司等5家企业。

该管委会主动融入粤港澳大湾区建设,今年成功引进一批科技含量高、发展前景好的项目。截至目前,园区共引进17个项目,投资额达17.88亿元,涉及新材料、电子信息、高端服务业等行业。

相关链接