广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

北投集团与大湾区企业宝供物流企业集团签订合作框架协议

2019-08-09 17:49     来源:广西北部湾投资集团有限公司
【字体: 打印

8月6日,广西北部湾投资集团、南宁市人民政府与以宝供物流企业集团有限公司为代表的大湾区企业举行合作座谈会,广西北部湾投资集团与宝供物流企业集团签订了项目合作框架协议。

北投集团与大湾区企业宝供物流企业集团签订合作框架协议

座谈会现场

会上,双方就供应链生态新城、高端智能物流园区、商贸枢纽、供应链金融、大数据等项目和领域进行了充分的交流对接,深入探讨合作的途径、方式,初步确定合作模式。北投集团将充分发挥设计、技术研发、投资开发、施工建设和运营维护等全产业链的突出优势,宝供集团将发挥现代物流设施投资、供应链金融、电子商务、商品购销、国际货代、大数据服务等供应链服务功能为一体优势,共同谋划推动更多与物流相关的项目纳入国家和自治区层面重大项目计划,争取各方面的支持,推进基础设施建设和产业投资。双方将以合作开发建设和运营管理高端智能物流园区为抓手,按“港口前行,产、园、城同步”的发展路径,推动构建港口、物流园、临港工业、城市配套一体化发展的临港经济生态圈,打造广西与大湾区合作发展示范区,加快实现南宁市对牛湾港口片区的整体规划,推动区域经济高质量发展。

会上,广西北部湾投资集团、宝供物流集团及南宁市有关部门介绍了相关情况,与会各方就共同推进南宁区域物流发展进行了深入交流座谈。

广西北部湾投资集团有限公司与宝供物流企业集团有限公司,南宁港开发投资有限公司与广州宝供投资有限公司分别签订了合作框架协议。此次战略合作签约,是北投集团落实自治区“东融”发展战略、实现北投集团“一三四五”奋斗目标迈出的坚实一步,是践行北投集团“做自治区重大战略部署的卓越执行者、做党委政府和经济社会发展的责任分担者、做基础设施建设全产业链一体化解决方案的优质提供者”的“三者定位”的有效举措。

北投集团与大湾区企业宝供物流企业集团签订合作框架协议

北投集团与宝供物流企业集团签订合作框架协议

北投集团与大湾区企业宝供物流企业集团签订合作框架协议

南宁港公司与广州宝供投资有限公司签订合作框架协议

自治区投资促进局副局长韦国文,南宁市人民政府副市长伍娟,广西北部湾投资集团总经理、党委副书记、副董事长高新,广西北部湾投资集团副总经理李宁,南宁市、邕宁区、北投集团总部及部分直属企业的相关单位负责人,大湾区企业代表参加此次合作座谈会。

相关链接