广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

钦州日报:中马钦州产业园区5家企业榜上有名

2019-08-10 12:40     来源:广西钦州保税港区管理委员会
【字体: 打印

8月7日,记者从钦州海关获悉,海关总署公布最新一批进口毛燕指定加工企业名单,中马钦州产业园区5家燕窝加工企业榜上有名。
  上榜的5家加工燕窝企业分别为:设计年加工能力50吨的广西中马钦州产业园区金谷投资有限公司、设计年加工能力35吨的广西南洋燕行食品有限公司、设计年加工能力20吨的精燕(广西)燕窝有限公司、设计年加工能力20吨的广西君禾大顺生物科技有限公司,以及设计年加工能力25吨的广西杰瑞氏实业有限公司。
  燕窝产业是中马钦州产业园区重点引进和发展的马来西亚传统优势产业,是园区推进国际产能合作及主动参与“一带一路”建设的示范性产业项目。钦州海关提前介入,指导业主建设毛燕查验平台,指导园区11家入驻企业做好厂房的布局设计和卫生防疫措施,指导做好进口食品收货人备案以及进口毛燕制定加工企业备案;同时强化技术支撑,在中马钦州产业园区建设国家燕窝及营养保健食品检测重点实验室,该实验室具备了进口毛燕及产品检测能力,为园区开展进口毛燕业务奠定了良好的基础。

相关链接