广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

北部湾港钦州30万吨级油码头工程项目本月下旬可打火开焊

2019-08-23 17:07     来源:广西钦州保税港区管理委员会
【字体: 打印

由五分公司承建的钦州项目正在加紧筹备,确保本月下旬打火开焊。

截至8月13日,施工人员、机械设备已经全部进场,工程物资陆续进场。施工管理资料已经全部报审完毕;在管材和设备未到之前组织施工人员进行了安全教育培训并通过考试,在栈桥上修建了2条安全通道和1座安全爬梯,确保海运交通和施工安全;进行了技术交底和完成了焊工考试工作;完成了交通船、吊装船泊等设备租赁工作;规划了码头管材、设备堆放场地;制定了物资吊装运输计划和焊接施工计划;目前机组人员正在进行焊接演练和设备调试工作。针对施工主要集中在8、9月份、气候炎热、海上紫外线照射强等特点,配备了乘凉棚、冰箱、冷饮、毛巾、食品、应急药品等防暑降温物品,确保员工作业身心健康。

按厂家排产计划,管材8月19日开始陆续进场,8月末物资全部进场,8月下旬可正式打火开焊,预计9月下旬完成项目主体焊接施工,10月末完成防腐保温施工项目完工。

广西北部湾港钦州30万吨级油码头工程接岸栈桥段工艺管线、制氮站系统及发球筒采购安装项目是广西北部湾国际港务集团有限公司为中国石油广西钦州420万立方原油库区接卸及输送原油的工程。主要工程量为Φ1219*18mm管线3.1公里和26套波纹补偿器采购安装,1套制氮系统采购安装,1座发球筒采购。施工栈桥四面环海(道路、水、电均不通),栈桥距离陆地最近点约5公里,从陆地到海上栈桥的人员和货物只能通过船舶运输。

相关链接