广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

容县:开启重大项目建设“加速度”

2019-08-25 19:25     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

项目建设现场热火朝天,厂房建设进度加快。

玉林新闻网-玉林日报讯 近日,笔者来到自治区层面统筹推进重大项目——广西五丰机械有限公司年产2万台粉垄深耕深松机产业化项目工程施工现场看到,挖掘机不停作业,运输车来回穿梭,施工人员正在抓紧安装厂房主要构件,呈现出一派热火朝天的施工景象。

了解到,该项目自开工以来,施工单位克服困难,倒排工期,加班加点,利用晴好天气加快推进工程进度。目前新厂土地平整已完成70多万立方米,占全部土方工程量的85%,同时已完成12#、11#、10#厂房的基础工程,其中12#厂房在8月底前可建成。

该项目是自治区层面统筹推进重大项目,总投资12.75亿元,规划总面积540亩,一期已供地270亩并开始建设,其中,2019年计划投资1.6亿元,用于建设3.2万平方米厂房及相关配套设施;2020年计划投资2.4亿元,用于建设3.2万平方米厂房及1.5万平方米办公用房等设施。

广西五丰机械有限公司发明粉垄深耕深松机,实现革命性的农机创新,能够一次性完成传统犁、耙、碎等程序。目前,公司正加快项目建设,利用现有厂房设备实现生产销售粉垄深耕深松机600台以上,力争2019年实现销售额超5亿元、税收2500万元、代耕服务产值超3000万元的目标。    

相关链接