广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

玉林市产品热销欧盟市场

2019-09-05 16:03     来源:玉林新闻网
【字体: 打印
 

玉林海关关员向企业质量负责人了解保税料件生产使用情况。

玉林新闻网-玉林日报讯 “今年以来,我公司生产出口各类皮鞋160多万双,主要出口到纽约、伦敦、巴黎、米兰等欧美发达国家市场,货值3000多万美元,能够解决当地2000多名农民工、下岗工人及残障人士就业,增加了当地农民收入。”近日,据玉林市一家鞋业公司的关务员陈玉婷介绍,玉林鞋类加工贸易也越来越“红火”。

近期以来,中美贸易摩擦使一些长期出口美国市场的加工贸易企业生产和经营受到一定影响,玉林海关指导企业采用走出去策略及培育自主品牌开发国内市场、协调解决企业使用金关二期遇到的问题、减免加工贸易风险类保证金及简化作业流程、优化营商环境等,帮助企业积极应对中美贸易摩擦,企业加工贸易出口量呈上升趋势。

据玉林海关统计,今年以来该关为关区多家加工贸易企业减免保证金6710万元,进一步缓解企业资金压力,促进玉林加工贸易快速增长。1~6月,玉林市加工贸易进出口总值6.6亿元,同比增长11.1%,占玉林市进出口总值的35.1%,当地加工贸易健康发展。

相关链接