广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

钦州港片区签下首个20亿元贸易订单

2019-09-06 09:57     来源:钦州新闻网
【字体: 打印

乘着中国(广西)自由贸易试验区成立的东风,广西钦保国际贸易有限公司、广西盈川国际贸易有限公司与泰国中国总商会的首份20亿元的泰国鸡副产品进口采购合同,于8月30日在钦州港片区成功签订,成为中国(广西)自贸试验区钦州港片区挂牌当天第一个巨额贸易订单。

受泰国中国总商会的委派,泰国中国总商会常务副主席、泰国万复兴国际贸易公司董事长陈钿作为总商会签约代表参加签约。他表示,未来5年内,泰国中国总商会将从泰国进口冰冻鸡中翅、冰冻凤爪等鸡副产品,采购总额将达到100亿以上人民币;协助开展水果和海鲜的大型采购业务,每年供应数量为3000标箱,约7.2万吨。该合同的签订,将对促进自由贸易试验区快速发展,推进产业结构优化升级,加快中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区新型产业化进程具有重要意义。

广西钦保投资集团有限责任公司执行董事、总经理何斌介绍,钦州港作为西部陆海新通道和大湾区连接西南地区的重要门户港、重要物流枢纽港,打通了四川、重庆、云南、贵州、陕西、西藏、青海、新疆、内蒙古、宁夏和海南等“一带一路”沿线的12个省份海铁联运的“最后一公里”。同时,利用中国(广西)自贸试验区钦州港片区建设的有利契机,借助中欧班列和已开通的45条航线到达63个国家(地区)等海铁联运的新优势,中国(广西)自贸试验区钦州港片区已成为西部陆海新通道和东南亚、南美、非洲、欧洲等国家(地区)产业集聚、物流便捷、贸易发达的重要发展洼地。

相关链接