广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 产业发展

北海LNG接收站接卸量突破500万吨

2019-09-07 11:36     来源:广西日报
【字体: 打印

本报北海讯 (记者/管林华)9月4日,记者从北海液化公司获悉,今年1-8月北海LNG接收站共完成槽车充装4万余辆,比去年同期增加1万辆,充装LNG80余万吨。8月9日,该站接卸LNG已突破500万吨,安全平稳运营1208天。

今年以来,该公司以不断优化槽车充装模式,针对装车量大幅波动等不确定因素,全力提高槽车外运能力。该站强化槽车充装设备管理,完成进口装车撬的问题整改,实现全部20个装车撬可同时装车。与此同时,优化倒班模式及撬位分配,规范车辆行驶及停靠路线,力争做到“不空撬”“不窝车”,实现24小时槽车充装。通过加强安检人员与上游调度人员的横向联系,每小时放20-25车不等,增强车辆安检及进站衔接,提高槽车充装效率。

该公司LNG液态槽车外运辐射广西、云南、贵州、湖南、福建、广东、海南等地。截至目前,该公司LNG接卸量比2018年同期增长130%,今年上半年已实现扭亏为盈。

相关链接