广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 滚动图片

自治区政府党组成员杨晋柏到北海调研

2018-11-19 10:12     来源:北海日报
【字体: 打印
自治区政府党组成员杨晋柏到北海调研

 

 

 

杨晋柏、王乃学一同考察铁山港码头。本报记者 许振国 摄
11月13日,自治区政府党组成员杨晋柏先后深入北海邮轮码头、北海工业园区、铁山港公用码头、北海出口加工区B区进行调研。他强调,要加快项目建设,着力强龙头、补链条、聚集群做大做强产业规模,以优异成绩为庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年献礼。市委书记、市人大常委会主任王乃学,市委副书记、市长蔡锦军分别陪同调研。
当天上午,杨晋柏来到位于石步岭港区内的北海邮轮码头,听取了相关情况汇报,了解了北海国际邮轮母港服务产业集聚区的规划设计情况。北海邮轮码头项目是自治区统筹推进的重大建设项目,设计标准为5万吨级和2万吨邮轮码头各一个,包括码头建设、陆上联检、接待服务设施等,年客运吞吐能力达100万人次,是目前我国南方在建年接待能力最大的邮轮码头。项目2010年7月30日正式动工建设,目前邮轮码头水工及护岸已交工验收。
杨晋柏指出,北海国际邮轮母港项目,对于广西进一步完善旅游基础设施、对接国际旅游市场、提升旅游品质将起到十分重要的作用。希望进一步加快国际邮轮母港项目建设推进力度,争取尽快建成,早日运营。
在北海工业园区,杨晋柏先后到中国电子北部湾信息港以及惠科电子、三诺科技园企业车间,详细了解了北海电子信息产业发展、企业产品、优惠政策、市场销售、产业链延伸等情况,对北海电子信息产业呈现出的良好态势表示肯定。他指出,培植一个产业很不容易,做大一个产业更不容易。北海电子信息产业发展已经形成了“产业树”,有了强壮的“树干”,我们要加强“树枝”的延伸力度,让北海电子信息产业形成产业链的良性循环,更加枝繁叶茂。同时,也希望加大科技研发力度,把北海电子信息产业打造成中西部地区乃至全国重要的电子信息产业基地、面向东盟的新一代信息技术产业基地和区域创新中心。
下午,杨晋柏来到铁山港公用码头、北海出口加工区B区,听取了码头规划建设、货运情况以及北海加工区保税物流功能情况汇报。当了解到北海港铁山铁路专用线工程是实现海铁联运“最后一公里”项目,也是2018年中新互联互通南向通道建设重点项目,更是贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神的重点督办项目,他要求,要优化项目工期,能够往前推尽量往前推,争取早日建成,为加快北部湾经济区开放开发、加快南向通道建设作出更大的贡献。
自治区政府副秘书长杨斌,市领导陈新、陈勋一同调研。

相关链接