广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 滚动图片

同心共筑中国梦边陲明珠再起航

2018-11-19 10:00     来源:防城港市人民政府网
【字体: 打印

同心共筑中国梦边陲明珠再起航

港口区四家班子领导大合唱《歌唱祖国》。

同心共筑中国梦边陲明珠再起航

开场舞《京韵鼓舞》。

同心共筑中国梦边陲明珠再起航

诗歌朗诵《我们是北部湾的弄潮儿》,展现出港口区年轻干部朝气蓬勃的精神面貌。

同心共筑中国梦边陲明珠再起航

《欢迎你到疍家来》是原生态的疍家歌舞,把25年来港口区渔家生活的蒸蒸日上,淋漓尽致地表现出来。

同心共筑中国梦边陲明珠再起航

舞蹈《港口区的幸福老奶》。

  11月12日晚,港口区在市文化艺术中心举行了庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年、防城港市建市25周年暨港口区建区25周年群众文艺晚会。晚会展现25年来港口区在政治、经济、文化等领域发展的辉煌成就,讴歌港口区各族人民团结奋进、开拓创新、建设美好家园的奋斗精神。
  当晚,港口区委书记黄炳利在晚会上发表了热情洋溢的致辞。25年沧海桑田,港口区发生了翻天覆地的变化,从一个渔港小镇变成了繁华的现代化滨海城区。1993年建区时,港口区GDP为1.7亿元,工业产值1.6亿元,固定资产投资4亿元,财政收入0.3亿元。经过25年的奋斗,港口区的主要经济指标实现了几十倍、几百倍、近千倍的增长,GDP达415.3亿元、增加了239倍,工业产值达1290.9亿元、增加了809倍,固定资产投资达348.8亿元、增加了87倍,财政收入达15.1亿元,增加了52倍,综合实力实现了历史性飞跃。钢铁、核电、生态铝等一批国家、自治区重大项目落户,港口区已经成为全国最大的植物油生产基地、最大的磷化产品加工出口基地、西部重要的新能源基地和广西新兴的工业基地。这些成绩来之不易,离不开上级党委、政府的坚强领导,离不开历届领导班子的团结奋斗和不懈努力,更饱含着广大干部群众的心血和汗水。
  晚会共分四个篇章:渔歌·原生态、改革·致富路、丝路·大工业、辉煌·再起航。开场舞《京韵鼓舞》以绚烂的舞美与优美的舞姿吸引了众人的目光;《欢迎你到疍家来》是原生态的疍家歌舞,把25年来港口区渔家生活的蒸蒸日上,淋漓尽致地表现出来;在诗歌朗诵《我们是北部湾的弄潮儿》中,参加朗诵的是港口区的机关干部们,展现出了港口区年轻干部朝气蓬勃,勇于担当,奋发图强的精神面貌;作为港口区的龙头企业盛隆冶金,也为观众表演了情景小剧《盛隆的特殊婚礼》,讲述了盛隆员工同心协力建设港口区的点点滴滴,和他们对幸福生活的向往;晚会在港口区四家班子领导《歌唱祖国》的大合唱中推向高潮,当刻,台上台下共同高歌,歌唱祖国,歌唱人民,歌唱我们幸福的生活。最终,晚会在歌曲《明天会更好》的激昂旋律中落下帷幕。

相关链接