广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 港口建设

国际陆海贸易新通道防城港—江津班列发车

2018-12-27 15:41     来源:广西新闻网
【字体: 打印

12月23日下午,国际陆海贸易新通道广西防城港—重庆江津班列发车仪式在防城港集装箱办理站举行。 

本次班列满载30车,包括大豆20车,食用植物油10车,将在开行60多小时抵达重庆团结村后,由重庆方协调安排参加江津区小南桠物流中心的系列活动。

大海粮油工业(防城港)有限公司是这30车货物的业主。该公司储运部运输组主管潘以国认为,广西防城港—重庆江津班列的开通,为他们企业节省了运输成本和运输时间,同时也在无形中帮他们提升了市场竞争力。

根据计划,12月30日前,防城港车站将继续发运一列8个冷藏箱冷链班列,充分满足重庆尤其是江津区人民在元旦春节期间对“国际农产品冷链”的市场供应和节日消费需求。今后,两地将持续开行班列,源源不断地上行输送粮油大宗商品、冷链货物,下行输送汽配、其他农产品等出口东盟和其他国家。

据了解,广西防城港—重庆江津班列是贯彻落实自治区党委提出的“南向、北联、东融、西合”战略部署,积极融入“一带一路”和国际陆海贸易新通道建设,推动我市与重庆江津区持续建立更为广泛紧密合作关系的重大举措。下一步,我市与江津区还将整合资源,合力打造更加便捷、高效的通道,致力成为国际陆海贸易新通道跨市区系列合作的示范和标杆。

相关链接