广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 港口建设

港口区“三抓”“三促”构建优化营商环境

2019-07-18 16:55     来源:防城港市新闻网
【字体: 打印

港口区“三抓”“三促”构建优化营商环境-防城港市新闻网

var JsRequest={ //这就是一个静态类,类里面有2个静态方法 //一:获取url的文件名 例如 index.html getUrlname:function(url){ url=url.split('?')[0] ;// 只要?号前的 var urlSlashCount=url.split('/').length; // 统计斜杠 return url.split('/')[urlSlashCount-1].toLowerCase(); //获取数组最后一个 }, //二:获取url里面的参数 我们传递一个 getUrlParam("cid",window.location.search) 就能拿到cid的值 getUrlParam:function(name,url){ if(!url){ url=window.location.search; } var searurl=new String(url); console.log(searurl); var reg = new RegExp("(^|&)"+ name +"=([^&]*)(&|$)"); //构造一个含有目标参数的正则表达式对象 var r =searurl.substr(1).match(reg); //匹配目标参数 if (r!=null) return unescape(r[2]); return null; //返回参数值 } } var url = JsRequest.getUrlname(window.location.href); url = url.split('.')[0]; if (window.spm) { spm.config({ siteId: 'zm1359-001', // 此处填写该网站对应的网站标识(即SPM a段) 例如'zmXXXX-001' additionalInfo: { targetID: url, // 此处填写稿件ID organization: 'zm1359', // 此处填写机构ID // 上报进入事件 category: 'event', action: 'comeIn' } }); } window.onbeforeunload = function() { // 立即上报事件,如果要检验上报效果建议使用这种方式 spm.push({ category: 'event', action: 'leave' }) }

本报港口讯 日前,港口区市场监督管理局联合相关部门,坚持以问题为导向,积极自查分析,认真改进落实,通过“三抓”“三促”对标工作目标,实现港口区新设立的529户企业全部开办1个工作日办结的工作目标,达标率100%。

——抓基础设施建设,促群众体验感提升。该区建设企业开办一站式服务窗口及自主服务区,保证至少有6台电脑可供群众免费使用;设立专门的导办咨询台,同时制作企业开办服务指南供办事群众阅览,把咨询服务、指导与受理办照完全分开,提高办事效率;将定税及发票申领一体机进驻政务中心,定税及发票领取均当场办结,解决企业办税、领票两头跑的现象,企业办税实现0.5天办结。

——抓好办事流程简化,促工作效率提高。取消企业名称核准环节,全面落实企业名称自主申报,进一步简化流程,企业在外网核准名称后,直接提交设立登记材料即可进行登记注册;企业登记注册实现一人受理、审核,营业执照当场印发,实现企业登记注册由原来承诺3天办结到现在0.5天办结;简化企业刻章审批手续和印章刻制企业报备流程,大力推行“互联网+政务服务”登记备案和业务咨询,印章刻制从受理到刻制完成仅需2~3小时,实现了0.5天办结的工作目标,真正做到了“立等可取”;取消企业首次办税补充信息补录,企业只需在市场监管部门登记注册时对提供的信息进行确认,市场监管部门与税务部门即可建立信息共享,实现企业登记信息的部门间传送。同时还提供“免填单”服务,税种认定无需纳税人提供相关资料,由税务部门依职权即时办理。

——抓人、财、物力保障,促办事成本降低。窗口人员从4人增加到6人,同时将印章刻制企业由原来的1家增至2家;刻章公司收取印章材料费由原来的最高275元及最低245元分别降至最高235元及最低205元;企业仅提供一份材料,由企业登记注册窗口与印章刻制、发票申领单位内部传送即可完成企业开办,确保人力、财力、物力同时得到保障。 

 

相关链接