热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 通道建设

中越国际商贸·旅游博览会进入冲刺阶段

2018-12-17 09:14     来源:广西新闻网
【字体: 打印

本报东兴讯 2018中越(东兴-芒街)国际商贸·旅游博览会将于12月21日至27日在东兴市举行。目前博览会的筹备进入最后冲刺阶段,相关工作在有条不紊地进行中。

东兴市体育场作为博览会的举办场馆,目前已完成体育馆、游泳馆的主体工程及室内装修,室内设备安装、室外场地整理也已基本完成,博览会开幕式的设计方案已初步确定,即将进场施工。

本届博览会751个展位已落实679个。主会场展馆的实地丈量、划设展位等工作即将完成,展位图也已根据实际需要进行了完善,共分工作成果展、国外友城展、友好城市展、名优产品展、越南商品展、旅游商品展、水果展、商品展、汽车展等展区。越南方面表示将积极组织越方企业参会,黑河和满洲里等友好城市将在组织党政代表团参会的同时,组织当地特色企业参展。

本届论坛内容丰富,主要有沿边开放发展论坛大会、高端对话——推进“一带一路”与“两廊一圈”对接、沿边开放开发讨论会、边境旅游研讨会、边境地区领导恳谈会、冷链物流暨东盟特色水果产业论坛等活动。目前论坛的各项准备工作都在有条不紊地进行中。

商贸旅游投资推介会作为本届博览会的重要内容,目前正对接市直及各区域投资环境推介PPT材料及签约项目;已初步拟定9对投资类项目。其中,8对国内投资项目,1对跨国合作项目,5对跨境贸易类签约项目,8对跨境合作旅游类项目。

本次博览会文体活动共有五项:开幕式文艺表演、中越青年界河联欢活动、东南亚民族风情演出——秘境·东南亚歌舞秀、2018中国东兴-越南芒街七人制足球联赛、博览会现场京族特色文艺表演。目前,已组织七人制足球联赛参赛队伍并开展训练。

外事工作方面,11月以来,东兴市积极与越南方面对接,在嘉宾邀请、招商展位布置、论坛举办、货物人员通关等多个问题进行了沟通与磋商。 (符辉秀  谢 芳)

相关链接