热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 聚焦北部湾 > 通道建设

防城港联手重庆江津区 西部陆海新通道江津班列首发

2019-01-02 09:34     来源:广西新闻昂
【字体: 打印

防城港市联手重庆江津区

西部陆海新通道江津班列首发

广西新闻网-广西日报重庆电(记者 杜蔚涛)2018年12月28日,防城港市和重庆江津区在江津综合保税区共同举行西部陆海新通道江津班列首发仪式。

当天上午10时25分,满载江津五金机电产品的西部陆海新通道江津班列,鸣笛后缓缓驶离。该批货物将在3天后抵达广西钦州东站,随即分运往东盟各国及其他国家。据悉,2天前,满载大豆和食用植物油的30个货柜已经抵达江津。而在此前2018年的11月30日至12月2日,由江津区和防城港市联合举办的2018年东盟水果海鲜节暨东盟特色商品展示会,更是吸引了超过8万人次的重庆市民,零售额和餐饮额超过1000万元,水果、海产品批发交易额达6990万元。

据了解,西部陆海新通道是以重庆为运营中心,广西、贵州、甘肃、四川、云南、陕西、青海等中国西部相关省市区与新加坡等东盟国家通过区域联动、国际合作,共同打造、有机衔接“一带一路”的战略性通道。

防城港市相关负责人在首发式上表示,防城港将加强与江津在口岸建设、产业园区等方面的深度合作,降低物流成本,让更多东盟优质农副产品运到江津,惠及百姓。双方共同开拓东南亚市场和我国西部市场。当天,中国西部(重庆)东盟商品分拨中心、中国西部(重庆)东盟农副产品分拨中心亦分别揭牌。

相关链接