广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 开放合作 > 泛北部湾经济合作

东博会印尼展在雅加达举行

2019-07-17 16:04     来源:广西新闻网
【字体: 打印

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者/杨秋)记者从中国-东盟博览会秘书处获悉,7月11日,为期3天的2019中国-东盟博览会印尼展在印度尼西亚首都雅加达举行。

本次印尼展由东博会秘书处、广西商务厅、广西国际博览集团有限公司共同主办,是第16届东博会主题国系列活动之一。展会得到了中国、印尼两国政界和商界的大力支持,知名企业和采购商云集。

本次展会展览面积达4000平方米,主要展示符合印尼国家市场需求的机械设备、高新技术、日用消费品、农产品、食品等5大类产品。参展企业近百家,产品性价比高、质量稳定、维护便捷。展会还邀请了一批实力过硬的印尼专业买家到会采购,确保展会经贸实效。

印尼工业部监察长森托·瓦斯托在致辞中说,希望通过东博会的平台促进印尼和中国的经贸往来。在印尼2015-2025年国家发展规划中,为了实现国家工业发展目标,印尼工业部确定了一系列优先发展的产业,包括食品工业、化妆品、医疗器材、皮鞋、纺织、运输设备、电子、能源发电、非金属矿物等。印尼政府鼓励制造业发展,希望得到相关企业支持。

印尼贸易部有关负责人马洛普·南戈兰表示,目前印尼出口以原料为主,希望能往多样化方向发展。

本次展会上,广西环境保护产业协会携8家环保企业积极参展,重点展示废水、废物和废气处理技术,从环保方案制定到设备铺设,可以一站式解决印尼企业在生产过程中遇到的多种环境问题。

相关链接