热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 开放合作 > 国际陆海贸易新通道

南宁市一批项目开(竣)工 五象新区又双叒叕变样了!

2019-01-17 09:49     来源:南宁日报、南宁经济技术开发区管理委员会网站,部分图片综合于网络
【字体: 打印

近日,中国-东盟信息港南宁五象远洋大数据产业园,玉洞大道(银海大道—那黄大道)、平乐大道沿线风貌改造提升工程,广西南宁柳药药业有限公司中成药、西药生产项目等一批项目开(竣)工。

玉洞大道、平乐大道

玉洞大道(银海大道—那黄大道)和平乐大道沿线风貌改造提升工程近日竣工。两个项目建设内容包括道路桥梁提升改造、排水工程、海绵工程、交通工程、照明工程、景观绿化工程等。玉洞大道和平乐大道是五象新区交通的主要道路,这两个项目的竣工将有效提高道路使用舒适度和通行能力,延长道路使用寿命,为提升五象新区景观面貌、提高节点交通服务水平、改善沿线民生环境及促进区域经济发展提供强大助力。

中国—东盟信息港

南宁五象远洋大数据产业园

 

中国—东盟信息港南宁五象远洋大数据产业园开工。该产业园是目前广西在建的规模最大、等级最高、安全性最好、最节能的数据中心产业园区。项目占地面积126亩,总建筑面积29.8万平方米,包含4栋专业IDC数据机房、能源中心、ECC展示中心、智能化办公楼和相关生活配套用房,以数据中心为核心,带动下游相关产业入驻园区,形成具有鲜明特色的综合型数据产业园。 

项目建成后将结合中国—东盟信息港南宁核心基地重要平台,为政府部门、互联网企业、金融、科教文卫等行业的大数据发展提供数字化设施基础。

永恒·智慧广场

永恒·智慧广场竣工。永恒·智慧广场是未来永恒集团总部的办公地点,也是南宁五象新区定制式的智慧写字楼,配套有智能Wi-Fi、智能停车、智能门禁、智能会议室等设施,可助力五象新区写字楼多样化发展

 

广西南宁柳药药业有限公司

中成药、西药生产项目

 

广西南宁柳药药业有限公司中成药、西药生产项目竣工。项目主要建设片剂不少于10亿片、胶囊剂不少于10亿粒的生产线,利用广西医科大学制药厂的38个药品生产文号进行生产。预计达产后可实现年产值约2.13亿元,年税收约1500万元。

广西科林半导体有限公司

大疆半导体封装检测产业园项目

广西科林半导体有限公司大疆半导体封装检测产业园项目开工。该项目主要生产flash芯片、存储卡、黑胶体等产品。项目建成达产后,预计可实现年加工贸易进出口总额不低于2亿美元,年税收约600万元。

 

此外,横县有市民中心项目竣工;宾阳县有拘留所迁建项目竣工;马山县有古零镇生态宜居特色小城镇工程项目开工;上林县有广西华胥水牛产业生态循环农业示范区(一期)项目、上林县易地扶贫搬迁配套教育基础设施项目、象山工业园区易地扶贫搬迁配套路网工程三个项目开工;兴宁区有五塘工业集中区基础设施项目开工;南宁高新区有金良路小学、华威路小学开工,安捷达燃油、机油、空气滤清器研发生产基地竣工。

 

相关链接