热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 开放合作 > 国际陆海贸易新通道

防城港1月15日集中开竣工15个项目,将掀起新一年重大项目建设高潮!

2019-01-17 09:51     来源:防城港发布
【字体: 打印

1月15日上午,作为2019年1月全区基础设施领域补短板和产业项目集中开竣工活动的分会场,防城港市基础设施领域补短板和产业项目集中开竣工活动在防城港钢铁项目上下游配套区连接道路现场隆重举行!

项目集中开竣工活动现场

 

据了解,本次集中开竣工项目15个,计划总投资19.9亿元。其中,社会民生项目4项,总投资6.3亿元;农业农村项目2项,总投资0.2亿元;产业项目及其他9项,总投资13.4亿元。

 

这批项目的开竣工,将会掀起新一年防城港市重大项目建设高潮,进一步完善公共服务设施、城市基础建设、工业园区基础设施,进一步优化产业结构,推动防城港市经济平稳较快发展。

 

项目集中开竣工活动现场

防城港钢铁项目上下游配套区连接道路工程、东兴跨境经济合作区产业园工人临时用房工程、跨境合作区电子科技产业园一期工程、东兴冲榄工业园供水管网一期工程、东兴冲榄工业园横三路工程、东兴冲榄工业园纵三路一支路工程等项目的建设将继续完善园区基础设施。

 

东兴口岸二桥综合服务区临时通关货场、防城区横模大桥等项目的建设将很大程度上扩展口岸的通关能力。

 

防城港市光坡城东安置区、防城港市三沙安置区、防城港市城南新区B-9中段、东兴市楠木山安置区经六路的建设将有力推动城乡人居环境显著改善。

 

上思县在妙镇佛子村百定屯、枯练屯、那目屯、兰奉屯耕地提质改造(旱改水)项目的建设有利于提高农业综合生产能力。

防城港钢铁项目上下游配套区连接道路全长6.42公里,道路红线宽50米,道路设计等级为城市主干路,设计行车速度50Km/h,是防城港钢铁基地配套产业区路网工程之一。

城南新区路网工程B-9中段道路是连接文昌大道和高铁北站站前路、A-8路、A-9路等的重要路段,是进入市第五中学、文昌小学、大坡安置区、铁路沿线安置区的主要通道。

2019年是重大项目攻坚年,防城港市将以此次基础设施领域补短板和产业项目集中开竣工为契机,狠抓重大项目的推进,进一步掀起重大项目建设的新高潮,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

相关链接