热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 开放合作 > 国际陆海贸易新通道

我国首艘新规范LPG船将在钦州港建造

2019-01-17 09:56     来源:钦州港经济技术开发区门户网站
【字体: 打印

1月13日,中船广西船舶及海洋工程有限公司与海南招港海运有限公司签订了1艘5000m³LPG运输船建造合同,这是钦州首艘高技术高附加值船舶建造订单,也是我国第一艘新规范要求设计建造的LPG运输船项目。该船签约建造,标志着我市高端海洋装备制造产业迈上新的台阶。

 

签约现场

 

据悉,该型LPG船总长为99.9m,型宽16.6米,型深8米,设计吃水5.8米,采用C型全压式LPG储罐,各项技术指标处于国内先进水平,可全年无限航区航行,满足我国沿海地区的液化石油气运输任务。

 

该船计划2月底在中船钦州基地开工建造,建造周期为11个月,预计2019年底完工交付。

相关链接