热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 开放合作 > 西部陆海新通道

北部湾航空引进首架空客A320飞机首航

2016-08-26 07:13     来源:人民网广西频道
【字体: 打印

  8月25日早上7点30分,北部湾航空在南宁吴圩国际机场停机坪举办了公司历史上首架A320的首航活动,庆祝广西本土航空公司的首架“大飞机”的首航,此架飞机首航为南宁—西安—榆林航线。

  北部湾航空董事长兼总裁吴重阳介绍,E190单一机型的机队构成并不能满足广西地区民众出行需求和出行体量的扩增,北部湾航空早在2015年开航之初就部署了A320的引进计划。开航一年半后,北部湾航空机队迎来了新成员,同时作为广西首家本土航空公司,这一架飞机的到来也被视作广西民航的发展史上浓墨重彩的一笔,也是广西民航、广西本土航空公司实力进一步壮大标志性开端。

  引进的A320设计为全经济舱布局,全舱共180个座位,相比北部湾航空目前正在使用的E190飞机而言,拥有更大的载客量。单机运力的提升可更有效地提高飞机的利用率,降低平均旅客运输成本。此次引进的空客A320飞机将和现有的E190机队构成崭新的机队结构,其更远的航程将让北部湾航空未来的航线网络覆盖更多城市,尤其是出行需求更旺盛的一线枢纽城市。A320的中长程航线与E190的中短程航线互为配合,目标打造“干支结合”的优质航线网络。

  按照规划,北部湾航空在年内还将引进2架A320飞机和3架E190飞机,使机队规模扩充至16架飞机。 

相关链接