广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 开放合作 > 西部陆海新通道

老挝妇女代表团赴中国学习创业创新经验

2018-12-18 11:47     来源:中国新闻网
【字体: 打印

中新社南宁12月14日电 (记者 杨强)中国—东盟(老挝)妇女创业创新学习交流班14日在广西钦州北部湾大学开班。当天还同期举行中国—东盟妇女创业创新教学实习基地揭牌仪式。

由老挝妇女联合会中央委员会副主席诗丽吉·布帕女士担任团长的老挝妇女代表团,本月14日至16日在广西钦州开展学习培训。代表团成员由老挝公安部、工商部、自然资源与环境部、教育体育部、农林部、司法部等多个政府部门的人员组成。授课内容包括广西妇女儿童事业发展及妇联工作、中国—东盟经贸交流与合作、性别平等与妇女发展、女性创业创新理念及发展模式等多个方面。

在学习培训期间,老挝妇女代表团一行还参观当地妇女之家和儿童之家建设项目,并考察法制教育基地、妇女儿童维权岗、婚姻家庭纠纷人民调解委员会、中国—马来西亚钦州产业园区、钦州保税港区等相关业务平台和职能机构。

广西妇联主席刘咏梅表示,近年来通过中国—东盟博览会平台,广西与老挝在经贸、文化、妇女等领域开展了务实合作。希望双方进一步加深了解,增进友谊,相互借鉴工作经验,不断深化各领域的交流合作,尤其是在促进妇女发展、消除性别歧视、维护妇女权益等方面形成优势互补,共同为促进妇女全面发展、推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

诗丽吉·布帕表示,长期以来中国妇联对老挝妇联给予了大力支持。相信在“一带一路”倡议的引领下,中老两国妇女事业合作不断深化,双方的合作和友好关系也朝着更高、更好的方向发展。

此前2017年,中国—东盟女企业家创业创新论坛在广西钦州举办,并在中马钦州产业园创建了中国—东盟妇女创业创新基地。北部湾大学也成为中国—东盟妇女培训中心创业创新教学实习基地。本月14日开班的中国—东盟(老挝)妇女创业创新学习交流班,是基地成立以来的首期交流班,旨在为中国—东盟女性提供学习交流和项目孵化平台,推动中国与东盟妇女之间交流合作常态化,促进中国与东盟睦邻友好,实现合作共赢。(完)

相关链接