广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 开放合作 > 西部陆海新通道

桂蒙共商农牧渔共享“一带一路”西部陆海新通道发展新机遇

2019-07-16 16:57     来源:国际财经网
【字体: 打印

7月5日,广西钦州—内蒙古农牧渔副产品互联互通推介会在内蒙古呼和浩特市召开,与会200余人畅谈农牧渔互联互通发展,共享“一带一路”西部陆海新通道发展新机遇。此次推介会由钦州市人民政府主办,广西壮族自治区投资促进局指导,钦州市投资促进局、钦州市农业农村局、钦州市自然资源局共同承办,同时,推介会得到了内蒙古信用商会和内蒙古公共事务服务中心的大力支持和协助。

内蒙古信用商会会长张文清表示,今日钦州发展迅猛,宜居宜业,将来的钦州更会生机盎然,潜力无限。“走进钦州,投资置业,是内蒙古企业大有可为的靠谱之选,此次会议将进一步加深南北友谊,为接下来更有针对性的合作提供新契机。”

钦州市农业农村局副局长黄宗锟介绍,钦州有许多优势农产品。在海产品方面,有大蚝、对虾、石斑鱼、青蟹四大海产;在畜牧类特色产品方面,有浦北黑猪、灵山奶水牛、钦州海鸭蛋;在果蔬方面,有荔枝、香蕉、百香果等丰富的水果种类。他向与会嘉宾介绍了农业产业优惠政策以及21个针对性较强、可行性较好、基础条件较成熟的农业招商项目。

钦州市政协副主席、民建钦州市委主委李云昌表示,钦州将以此次推介会为契机,进一步推进农牧渔产业转型升级,加强与内蒙古在农牧渔副产品产业之间的互联互通。

内蒙古乳香飘酒业有限公司董事长贾宏斌、内蒙古民族特色产品联合会常务副主席兼秘书长乌和尔图、正蓝旗上都牛肉有限公司市场部经理弓琳作为企业代表,纷纷表示非常期待与钦州达成长期合作,建立农牧渔业共商合作大计、共建开放开发平台、共享互联互通发展成果的合作机制,共同推动两地经济发展,助推钦州加快建设成为“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市。会上,钦州市与正蓝旗上都牛肉有限公司、内蒙古汉森酒业集团有限公司、内蒙古高原杏仁露有限公司签订了战略合作协议。

相关链接