广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 开放合作 > 西部陆海新通道

陆海新通道赋能西部大开发

2019-08-27 17:21     来源:新华网
【字体: 打印

近日,国家发展改革委印发《西部陆海新通道总体规划》(以下简称《规划》)。这条位于西部地区腹地的战略通道,北接丝绸之路经济带,南连21世纪海上丝绸之路,协同衔接长江经济带,赋予了西部发展全新的势能,加深了市场对西部在中国经济布局中的更大期待。

二十年前,党的十五届四中全会正式提出实施西部大开发战略,按下了西部发展的快进键。截至2018年底,西部12个省区市的经济总量在全国经济总量中的占比已上升到五分之一。

站在新的历史起点上,在新中国成立七十周年之际,中央提出“推进西部大开发形成新格局”,陆海新通道的建设发展将为西部的再次腾飞添柴加油。

根据《规划》,新通道沿线将加快补齐基础设施建设滞后短板。以铁路建设项目为例,未来两年,将打造重庆、成都至北部湾出海口大能力铁路运输通道,实施一批干线铁路扩能改造项目,畅通能力紧张的“卡脖子”路段。从已经发布了重点铁路建设实施方案的一些省区市的铁路建设规划来看,投资超过千亿元。

新通道的意义绝不仅仅是交通线,它是一条内引外联的经济带。如果说基础设施的建设投资是前菜,沿线产业的快速发展激发的区域经济内生动力将成为一道被世界瞩目的主菜。

首先,潜力巨大。以北部湾经济区为例,10年前基本没有重大项目落地,堪称“产业荒漠”,目前已经形成了涵盖电子信息、冶金、石化、粮油和食品加工、轻工制造业等8大产业在内的产业集群。北部湾港钦州港2018年通过陆海新通道抵港的集装箱占集装箱吞吐量不足2%。随着北部湾港打造成为区域性国际航运中心,这一数字将呈几何级增长。

其次,以西部为桥头堡的陆海联动开放,通过陆海新通道将带动国际贸易、跨境物流、电子商务、金融以及会展等服务业快速发展,成为中国经济发展的“新蓝海”。

第三,此次《规划》将海南等省区也纳入其中,已经超越了西部的范畴。随着北部湾港与香港、广州、深圳等国内大港合作,陆海新通道与粤港澳大湾区将形成连接融合之势。多个区域经济发展的联结互动,将增强中国经济在世界大发展大变革大调整时期战略回旋余地。

第四,陆海新通道“路线图”,彰显出我国扩大开放、平衡发展的决心,将为“一带一路”注入新活力,沿线国家和地区将获得更多发展机遇和红利。

综合来看,陆海新通道不但有利于破解西部地区物流瓶颈,激发中国西部经济潜能,还将进一步拉近西部与世界的距离,让中西部经济深度融入全国和全球的经济大循环,增强中国经济的增长空间和发展韧性,必将成为缩小中国区域发展不平衡的关键一着。

相关链接