广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 开放合作 > 一带一路

中国(广西)农业丝路行首站将在马来西亚举行
广西农业每年接续开展境外推介

2019-06-23 11:30     来源:广西政府网
【字体: 打印

6月18日,记者从中国(广西)农业丝路行暨马来西亚推广节活动新闻通气会上获悉,为充分利用好国际国内两个市场资源,加大力度推动我区农业走出去引进来,我区从今年起每年在1-2个“一带一路”沿线国家举办广西农业丝路行境外投资贸易对接推介活动。农业丝路行首站定在马来西亚。

自治区农业农村厅党组成员、厅长助理杨明飞介绍,广西农业丝路行活动以“分享、融合、共赢”为主题,以“推动广西特色农产品走出去,组织企业有序抱团出海,聚焦先进发达地区高端市场、高新技术、高尖人才、高质量项目对接和引进”为目标,通过政府部门搭台,项目先行、企业唱戏、舆论引导等方式,实现农业开放多领域全方位又稳又快又实合作发展。

据介绍,今年的中国(广西)农业丝路行暨马来西亚推广节,定于6月26日在马来西亚吉隆坡举行,将突出“展示、推介、引领”三大功能,内容包括广西-马来西亚农业投资贸易合作洽谈会、梧州六堡茶品牌推介会暨品鉴会、广西优质茶业展示等3个方面。我区将组织近40家广西茶企携带80多种获国际国内茶叶大奖的名优茶产品参展,并推介六堡茶特优区、农产品食品加工、罗汉果现代产业园、茉莉花深加工、马中关丹产业园等一批农业合作项目,推动签署涉及水稻、水产、茶叶仓储等在马来西亚农业投资项目,签约一批茶叶贸易合同。广西农业代表团还将出席第20届马来西亚国际食品展系列活动。(陈静)

相关链接