广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 开放合作 > 一带一路

非洲16国广西采购投资洽谈会在南宁举办

2019-06-27 17:34     来源:广西新闻网
【字体: 打印

非洲16国广西采购投资洽谈会在南宁举办

非洲16国广西采购投资洽谈会现场。广西新闻网记者 黄新跃 摄

非洲16国广西采购投资洽谈会在南宁举办

非洲16国广西采购投资洽谈会现场。广西新闻网记者 黄新跃 摄

广西新闻网南宁6月26日讯(记者 黄新跃 通讯员 钟文瀚)6月25日,非洲16国广西采购投资洽谈会(以下简称“洽谈会”)在南宁成功举办。此次会议,是落实2018年中非合作论坛北京峰会重要成果的积极行动,也是中非地方政府为企业家搭建平台、拓展市场的务实举措。由广西贸促会与非洲联盟、中非中小企业联盟、布基纳法索驻华大使馆、埃塞俄比亚驻华大使馆、中国贸易周组委会共同主办,主题为“中非贸易投资 共享发展机遇”。

本次洽谈会设置96个室内标准展位,产品展出面积6600平方米,来自布基纳法索、埃塞俄比亚、赞比亚等16个国家的60多名建筑建材、矿山机械、农药、家具、家电、电子消费品、服装等行业领域的采购商与广西工程机械、建筑建材、食品药品、日用家居、农药农机、电子设备、医疗器械等7大行业的90多家企业进行一对一洽谈对接,现场达成初步采购意向3000万美元,并就投资采购建立长期沟通联系机制。广西地质矿产勘查开发局、玉林制药集团、三环陶瓷、海威科技、桂林日清食品等企业参加洽谈会。同时,洽谈会还进行了广西优势产品、特色产品展示展销,数百名南宁企业代表和专业观众在现场进行采购洽谈。

非洲16国广西采购商一行还考察了南宁·中关村协同创新展示中心,并参加广西采购投资洽谈会——非洲16国百名采购商走进南宁·中关村交流会。南宁·中关村5家企业在会上进行推介。来自智能水肥技术、农业互联网、电子信息技术、节能环保、LED照明、3D打印等领域的广西企业参加交流会,并与非洲采购商进行精准对接。

非洲是“一带一路”建设的重要参与方,广西是“一带一路”有机衔接的重要门户。此次洽谈会是广西融入和参与“一带一路”建设的生动实践,为双方企业搭建了长期友好合作的桥梁和纽带,有利于推进广西和非洲融入“一带一路”建设,通过推动广西优势产能和优势产品“走出去”,进一步满足非洲国家作为新兴市场的巨大需求,促进双方产业优势互补,实现合作共赢发展。

相关链接