广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 开放合作 > 一带一路

广西仲裁机构沿“一带一路”正式走向海外

2019-08-13 10:05     来源:广西法治日报
【字体: 打印
8月8日上午,北海仲裁委员会在新加坡良木园酒店举行北海亚洲国际仲裁中心揭牌仪式,宣告北海仲裁委员会设立首个海外中心正式成立,标志着广西仲裁机构沿“一带一路”正式走向海外。
 
8月7日,包括中国在内的46个国家在新加坡签署了《新加坡调解公约》。在此背景下,北海仲裁委员会乘势而为在新加坡设立北海亚洲国际仲裁中心,这是贯彻落实中办、国办《关于建立“一带一路”国际商事争端解决机制和机构的意见》和《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》精神的具体行动,旨在服务国家“一带一路”倡议,拓展与相关国家的交流合作渠道,增强北海仲裁委员会的国际影响力与竞争力,加大我国商事仲裁的国际话语权。北海亚洲国际仲裁中心将在“一带一路”倡议具体实施中扮演重要的角色,为“一带一路”参与国当事人提供以国际商事仲裁为主,国际投资仲裁、商事调解“三驾马车”并驾齐驱的多元化解决纠纷服务,搭建“共商、共建、共享”的法律服务平台,也为新加坡仲裁法律界增添中国元素、中国方案,为中新共建“陆海新通道”作出应有的贡献。
 

相关链接