广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 首页头条

聚焦实体经济 助力金融创新 ——北部湾经济区产融对接会胜利召开

2018-11-29 11:30     来源:广西新闻网
【字体: 打印

广西北部湾经济区第二期产融对接会召开

广西北部湾经济区第二期产融对接会召开,通讯员梁筌韵摄

广西新闻网南宁11月28日讯(见习记者 黎鑫 通讯员梁筌韵)11月27日,自治区北部湾办组织区内外10余家投融资机构、40余家企业在南宁市举行广西北部湾经济区第二期产融对接会。自治区北部湾办副主任陈洪韬出席并发表致辞,区直园区、经济区六市湾办、园区负责人及企业代表出席对接会。

本次产融对接会是北部湾经济区首次向以股权投资为主的金融机构集中展示优势产业、优质项目。自治区北部湾办深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,创新引导模式,加强投资合作,借力专业市场化投融资机构的资源整合优势、合规管理优势帮助企业跨过“市场的冰山、融资的高山、转型的火山”, 推动优势产业实现高质量发展。

本次参会企业分布16个重点园区,涉及6大千亿元产业,39个重点项目,合计总投资超700亿元,计划股权融资31亿元,本次对接会现场促成股权投资意向8000万元。下一步,自治区北部湾办将密切跟踪参会金融机构和企业融资合作意向,并提供多层次、全方位、高标准的政策扶持。

相关链接