广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 首页头条

一带一路·兰州走进北部湾;媒体采访团走进广西

2018-11-29 09:56     来源:广西新闻网
【字体: 打印

(记者 李香晖)11月14日至17日,“一带一路·兰州走进北部湾”城市媒体采访交流团分别走进南宁、防城港、钦州和北海,实地参观了解北部湾城市在商贸、物流、文化、旅游、民生、城市建设等方面的发展。同时,以国际陆海贸易新通道为媒介,共同推动兰渝铁路沿线城市沟通和交流,提高沿线城市间的知名度、美誉度及影响力,共同谱写“一带一路”发展新篇章。

期间,采访交流团第一站走进南宁,先后参观了汇集上万种药用植物的广西药用植物园、流域整治的南宁那考河湿地公园、综合整治和开发利用的邕江北岸公园、可俯瞰南宁总体规划的南宁规划馆、展现璀璨文明的广西民族博物馆、代表南宁文化新地标的广西文化艺术中心;第二站走进防城港,参观防城港和东兴口岸;第三站走进钦州,参观钦州港码头和钦州东站集装箱办理中心,并座谈对接进一步加强“南向北联”;第四站走进北海,参观千年汉郡海丝印记的合浦汉代文化博物馆和“海上森林”金海湾红树林生态旅游区。

兰州互联网新闻中心副主任、中国兰州网副总编周辉表示,通过此次活动走进广西南宁、防城港、钦州、北海等地参观学习,重温“陆上丝绸之路”和“海上丝绸之路”的前世与今生,非常有意义。此次交流,增强了甘肃与北部湾城市的有关合作意向,将更好地促进甘肃产品南下走向北部湾甚至出口东南亚,北部湾的产品北上走进甘肃甚至中亚,使得北方和南方经贸交流、物产流动进一步加强。

11月19日,媒体交流团继续赴兰州参观走访。

相关链接