热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 首页头条

【壮美新广西·开放大格局】网络名人看广西活动启动

2018-12-05 09:22     来源:广西新闻网
【字体: 打印

图为“壮美新广西·开放大格局”网络名人看广西成员合照。活动主办方供图

广西新闻网南宁12月4日讯(记者 覃毅)4日上午,在广西广播电视台原广西电台300平米的演播厅,来自全国各地的网络名人、人民网、新华网、广西新闻网的媒体记者们齐聚一堂,共同开启“壮美新广西·开放大格局”网络名人看广西的活动。本次活动由中央网信办、自治区网信办主办。

本次活动邀请了来自全国的15位网络名人,旨在组织网络名人深入广西基层一线,考察改革开放40年、广西壮族自治区成立60周年以来发生的巨大变化和取得的辉煌成就,发挥网络名人影响力开展网上正面宣传,为在新时代新起点上继续推进改革开放营造良好舆论氛围,凝聚广泛社会共识。

在启动仪式现场,自治区党委网信办副主任谢世红在致辞中表示,自治区成立60周年以来,八桂大地发生了巨大变化,希望来自全国的网络名人,深入广西各地,感受广西山川之美,生态之优,“用你们的眼睛去捕捉发现,用镜头去描绘记录,通过网络媒体平台去讲述壮美广西改革开放发展的好故事,让更多朋友了解广西,认识广西,爱上广西。”

参加此次活动的网友“@巅峰倦客”“@勋仔的夏天”等代表也分别发言。

据介绍,本次活动期间,网络名人将前往南宁、玉林、梧州、贺州、桂林等地,体验广西首府南宁建设面向东盟的区域性国际化城市的蓬勃生机,感受玉林、梧州、贺州在悠久粤桂文化融合下的城市魅力,见证桂林不断迭代升级的旅游产业和智慧城市建设步伐,向广大网民宣传展示广西在民族风情、历史文化等方面的独特风貌,在现代工农业发展等方面的长足进步,用网言网语讲好八桂大地上的改革发展故事。

相关链接