广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 首页头条

自治区北部湾办常务副主任魏然到中新南宁国际物流园调研

2019-03-15 16:10     来源:南宁市北部湾办
【字体: 打印

2019年3月14日下午,自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然率队到中新南宁国际物流园调研项目建设、政策落实等情况。自治区北部湾办副主任王宗文,南宁市人民政府副市长伍娟、南宁高新区党工委书记张先进及市有关部门负责人参加调研。

中新南宁国际物流园位于南宁综合保税区,是自治区统筹推进西部陆海新通道建设重点项目,是南宁市参与西部陆海新通道建设的重要平台。园区建设用地4273亩,分三期建设,规划建设有保税、配套产业、产品服务、智慧物流等大型现代化、专业化的生产和综合服务区以及配套生活区。项目一期已全面开工建设,周边路网基本建成通车,上海金桥集团、万纬物流、复星国药等一批知名企业已入园。目前,保税仓、保税加工厂、冷链物流仓储、二三期周边路网等基础设施正在加快建设。

伍娟副市长、广西新中产业投资公司负责人分别介绍了园区建设的有关情况,以及需要自治区统筹协调解决的问题。伍娟副市长要求广西新中产业投资公司以讲政治的高度,认真落实好南宁市与新加坡达成的协议,加快新中智慧园A、B地块项目建设,确保在今年中国东盟博览会前实现运营。

魏然常务副主任对园区建设进展情况给予充分肯定。他强调,要充分研究和利用好国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见提出的21项政策及有关制度创新政策和优惠政策;要创新管理方式方法,利用横道图方法明确政府部门、项目业主等相关方的工作目标任务及责任,提高园区建设管理水平;要严格按照规定使用项目扶持资金,并按时将资金使用情况报自治区北部湾办备案;要认真做好政策宣传、融资、招商引资等工作;希望各相关部门认真落实自治区党委、政府的决策部署,服务好园区建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

相关链接