热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 投资服务 > 园区动态

广西-东盟经开区“周周演”专场文艺汇演倾情上演

2018-08-27 12:03     来源:广西-东盟经济技术开发区
【字体: 打印

333b2e58e15d422c84daa3a68c7802fa.JPG

8月25日晚,广西-东盟经开区专场文艺演出在民歌湖水上舞台精彩上演。晚会以“山水林园城 创业筑梦地”为主题,精彩的晚会吸引了近千名市民前来观赏。晚会由南宁市委宣传部、市文化新闻出版广电局主办,南宁市群众艺术馆、广西-东盟经济技术开发区管理委员会承办,广西-东盟经济技术开发区教育文体局协办。

晚会在一曲轻快欢乐的东南亚舞蹈《友谊欢歌》中拉开序幕,把观众带进了欢乐的海洋,感受了侨区人民的热情奔放和异域风情。随后,《追着幸福跑》、《走山的孩子》、《生命的河》、《绣球飞》、《赛马》等歌舞、相声、杂技、乐器演奏节目相继精彩呈现,一首首歌曲唱出了东盟侨区人民的故事,一个个舞蹈舞出了侨区人民积极向上的精神风貌,丰富多彩的节目把晚会推至一个又一个高潮,美轮美奂的表演令现场观众如醉如痴,让观众领略了东盟侨区人民的独特魅力。

据悉,东盟经开区共精心编排了13个晚会节目,主要展现了东盟经开区近年来经济社会发展成果与侨区人民的幸福生活,展现东盟经开区的新气象新风貌,为自治区成立60周年献上贺礼。最后,演出在一曲意犹未尽的歌伴舞《祖国之恋》中落幕,全体演员向观众发出邀约,传达出东盟经开区人民热情好客之情。

相关链接