热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 投资服务 > 园区动态

北海市第二届大学生创业训练营在中国电子北部湾信息港开营

2018-08-27 12:09     来源:北海工业园区
【字体: 打印

2018年8月22日,以“创意青春 创新未来”为主题,聚焦北部湾地区创新生态升级的北海市第二届大学生创业训练营正式开营,训练营在广西北海市的中国电子北部湾信息港举行,为期10天(8月22日-31日),结合创新的训练营系列精彩讲学、实训、比赛活动。

北海市副市长卓英子出席训练营开营仪式,现场宣布北海市第二届大学生创业训练营正式开营,并为学员代表授旗,以及见证了政产学研协调创新战略合作签约仪式。

北海市第二届大学生创业训练营由北海市科学技术局、广西北海工业园区管理委员会、共青团北海市委员会、中国电子北海产业园主办;由北海市科技信息研究所、北海市高新技术创业服务中心、北海中电高科孵化器有限公司承办;由萤火工场北海基地、北海银河城市科技产业运营有限公司、广西师范大学创新创业学院协办。

本届训练营为期10天,期间将开展“创客马拉松”、“智能车实战培训及大赛”等创新实践课程培训,通过体验式学习,让参与者“在行动中创意思考”,在团队共创的过程中,提升创新自信力,提升创新精神、创业意识和动手实践的能力。其中,智能车实战大赛将进行第一、二、三等奖名次的对决。同时,活动还组织老师举办一场创新创业人才培养论坛,对创新创业教育以及教学活动进行交流和探讨。训练营自6月29日开通报名渠道以来,得到了广西区内各大高校师生们的热烈欢迎和积极响应,截止7月10日报名截止,累计收到广西大学、桂林电子科技大学、广西师范大学、北海职业学院共4所高校300多名学生和30多名教师报名。经过承办单位层层筛选,最终选定100名学生参加本届训练营。

 

 北海市副市长卓英子宣布北海市第二届大学生创业训练营正式开营并为学员代表授旗

  

 领导嘉宾与参加北海市第二届大学生创业训练营的师生代表合影

相关链接