广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 投资服务 > 园区动态

园区管委会对扶贫创业小镇易地扶贫搬迁安置房样板间装修开展验收工作

2019-07-23 11:13     来源:中马钦州产业园区
【字体: 打印

7月22日,由中马钦州产业园区管委会经济发展局、国土市政规划局、财政局等部门和相关公司组成的扶贫创业小镇易地扶贫搬迁安置房样板间装修验收工作小组,对园区扶贫创业小镇项目安置房样板间进行装修验收。此次装修验收标志着扶贫创业小镇项目室内装修全面启动,来自河池市大化县的上千名易地扶贫搬迁群众最快在今年底就可以在中马钦州产业园区过上崭新的生活了。
  此验收的样板间为园区扶贫创业小镇项目F地块1#楼2单元6层的样板间,验收工作小组按照自治区关于易地扶贫搬迁安置交付条件相关规定标准,对样板间地面贴砖、墙面刮白、厨房、卫生间等装修内容以及实体质量进行了认真核验,样板间整体装修通过验收,但是在细节部分需要完善。下一步,扶贫创业小镇项目指挥部将根据今天验收成果,让项目施工方加快完善样板间的装修工作,如纱窗安装、天然气管道入口预留口同时启动中高档样板间装修工作。
  扶贫创业小镇是中马钦州产业园区积极创新“搬迁+安置+培训+产业发展”的易地安置模式,将脱贫攻坚与园区企业用工需求有机结合而建设的重大扶贫民生和产业配套项目。该项目规划建设用地面积3500亩,总投资约46亿元,其中一期占地面积约1538亩,规划建设有住宅和幼儿园、小学、社区医疗机构、社区邻里服务中心等配套公共建筑,可容纳包括易地扶贫搬迁建档立卡贫困户和同步搬迁户、贫困家庭或低收入家庭户中高中以上学历就业人员、自愿搬迁的非贫困户人员共约5万人居住生活,还可以到园区企业就近就业脱贫。
  2018年12月,园区管委会与河池市大化瑶族自治县人民政府正式签订易地扶贫搬迁协议书,双方将把大化县脱贫攻坚工作与中马钦州产业园区发展相结合,促进园区扶贫创业小镇项目建设,引导该县贫困群众及贫困家庭的子女到园区就业脱贫。目前,已有首批251户共1073名大化县贫困群众确定于年内搬迁入住扶贫创业小镇。
  据介绍,扶贫创业小镇项目一期各项工程正在加快施工建设,1#楼、13#楼将于今年10月底完成室内装修,2#楼、3#楼和4#楼也将于年底全部达到入住条件,整个项目一期27栋住宅楼年内将全部结构封顶,2020年底全部交付使用。

园区管委会对扶贫创业小镇易地扶贫搬迁安置房样板间装修开展验收工作

样板装修房验收现场

园区管委会对扶贫创业小镇易地扶贫搬迁安置房样板间装修开展验收工作

座谈会现场

相关链接