广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 投资服务 > 重大项目

玉林:玉城二环西路箱梁预制全部完成 预计9月中旬预制箱梁完成吊装

2019-08-21 16:08     来源:玉林晚报
【字体: 打印

二环西路箱梁预制现场

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 温驷昌 通讯员 鞠庆富 高晨)记者从中交一航局广西公司获悉,8月19日,随着最后1榀为清湾江大桥预制的箱梁浇筑完成,由中交一航局玉林路网项目经理部二工区负责施工的二环西路G324线塘步岭至玉柴工业园公路段的箱梁预制工程全部完成。

据了解,二环西路工程箱梁预制任务共280榀,包括南流江大桥和清湾江大桥箱梁各140榀。钢筋使用总量2485.4吨,混凝土设计总量10244方。箱梁预制场位于两桥中间,紧靠村落,施工环境复杂,存在架梁通道难行、预制场存梁紧张等问题;同时原材紧缺,且受雨季影响较大,预制作业进度时有影响。

在施工中,中交一航局玉林路网项目经理部二工区精心筹划,召开生产专题会,合理组织施工,维修架梁通道,保证箱梁运输畅通以及采用路基存梁等方法,缓解预制场存梁压力,并做好原材储备,充分备料,利用好每一个晴天,全力冲刺,高质量完成箱梁预制任务。

二环西路预制场箱梁预制任务的顺利完成,保障了箱梁架设、桥面系施工的连续性,为梁场拆除后的后续路面施工奠定了基础。“预计今年9月中旬,二环西路全部预制箱梁可以完成吊装工作。” 中交一航局玉林路网项目经理部二工区相关负责人向记者介绍。

按设计,二环西路工程全线长8.504公里,其中新建南流江、清湾江两座大桥,按照一级公路兼城市主干道路标准建设,红线宽100米,双向八车道,设计时速为60公里,北接玉林市二环北路塘步岭互通,南接二环南路,建安费估算约9.9亿元。

原标题:二环西路箱梁预制全部完成

相关链接