热门搜索:北部湾 新通道
广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办
当前位置:首页 > 要闻动态

中越联合提高边检服务水平活动举行

2015-08-20 09:55     来源:防城港日报
【字体: 打印

  8月19日,东兴边检站与越南芒街国际口岸边防屯举行中国边检服务品牌宣传暨中越联合提高边检服务水平活动,双方在总结前期便民利民措施落实情况的基础上,联合提出下一步深化通关服务举措,共同致力提高双方口岸通关服务质量。

  近年来,东兴边检站与越南芒街国际口岸边防屯不断加强警务协作,积极回应广大旅客的新期待、新要求,在优化通关环境、创新服务举措、促进边境地区经济社会发展等方面,取得了显著成效。截至今年7月,东兴—芒街口岸出入境旅客达375万人次,比去年同期增长8.8%,全年预计将达650万人次。同时,双方共同开通紧急救助“绿色通道”44次,为200余名危、难、险、重旅客提供紧急通关服务,累计为近1000辆次边贸车辆提供延时通关服务,相互移交54批222人次非法出入境人员,双方口岸安全、稳定、顺畅。

  本次联合开展边检服务品牌宣传活动旨在落实双方协定,完善双方执法服务合作机制,推动联合实施改善口岸通关管理服务的制度措施,带动提高边检服务水平工作向更高层次迈进。

  活动中,东兴边检站与芒街国际口岸边防屯联合宣布,双方将以“共建友好站屯,共创平安边境”为指引,在前期“两个平台”(条形码通关平台、预报预检平台),“三项服务”(一站式服务、预约服务、延时通关服务),“四条通道”(绿色通道、快捷通道、信息通道、安全通道)的基础上,逐步实施“二个推进”(公众化、个性化)、“三项优化”(优化协作机制、优化监督机制、优化查验环境)、“四步扩大”(扩大交流合作途径、扩大业务培训内容、扩大紧急救助及维权措施、扩大联合执法范围)新“二三四”深化大通关措施,全力打造具有东兴—芒街口岸特色的边检服务品牌。

  在当天的活动现场,双方还通过播放宣传片、提供政策咨询、发放宣传品、布置展板、张贴海报等多种形式,联合开展边检服务理念、出入境政策规定宣传、便民利民措施解读等活动(如下图),充分表达双方更好地服务出入境旅客和经济社会发展的诚意和决心。

  

相关链接